Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

 

Яйца отбивают в эмалированную миску, добавляют сахар, взбивают на пару до образования густой теплой массы. Затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао.

Массу выкладывают в форму, смазанную маслом и по­сыпанную мукой. Выпекают в духовке со средним жа­ром. Готовность бисквита определяют, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка остается совер­шенно сухой, значит бисквит готов.

Приготавливают крем: какао смешивают с небольшим количеством саха­ра, вливают 4 столовые ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снимают кастрюльку с огня и остужа­ют готовую массу. Вишню (можно из наливки) освобож­дают от косточек, прижимают ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления заливают коньяком; перемешива­ют с сахаром, закрывают крышкой. Сливочное масло  21/2  стакана сахара растирают, постепенно добавляя остыв­шую массу из какао  и яиц, добавляют ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся,— крем готов.

Раз­резают бисквит пополам, из каждой половины вынимают вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растирают с 1/з всего количества крема. Полученную массу перемешивают с  1/2  всего количества вишни, делят массу пополам и ук­ладывают обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выкладывают часть ос­тавшегося крема, засыпают вишней, сверху покрывают всем остальным кремом, на него кладут разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогревают, добавив

2 столовые ложки молока, и обливают им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остужают.

Мука 2 стакана. Яйца 10 штук. Сахар-песок  21/2  стакана. Какао-порошок 50 г.

Крем. Какао-порошок 50 г. Сливочное масло 600 г. Мо­локо 6 столовых ложек. Сахар-песок 3 стакана. Яйца 4 штуки. Вишня 21/2 стакана. Коньяк 1/2 стакана. Шоколад 100 г. Порошок ванильного сахара 2 пакетика.

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. ТОРТ НА СЛИВКАХ
  2. ТОРТ “ЁЖ”
  3. ТОРТ “КОФЕЙНЫЙ”
  4. ТОРТ «БЕЛГРАДСКИЙ»

3 комментариев к записи “ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»”

  • :

    Обалденный торт! Даст фору всем покупным!

  • :

    Замечательный, очень интересный рецепт. Лбязательно приготовлю такой торт.

  • :

    Очень интересный рецепт. Ни разу такой не встречала. Обязательно попробую приготовить, уверена – очень вкусный!

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up