ТОРТ «БЕЛГРАДСКИЙ»
Сахар и желтки взбивают 5—8 минут, хорошо взбитые белки перемешивают с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выкладывают в плоскую форму (на 2—3 см высоты формы) и выпекают 25—30 минут при 200° С.
Для крема молоко с сахаром и ванильной палочкой доводят до кипения, яичные желтки перемешивают с мукой и, мешая, вливают тонкой струей молочно-сахарную смесь и
продолжают нагревать до загустения. Масло взбивают веселкой и постепенно добавляют охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеивают разрезанный на пласты бисквит и украшают торт.
Мука 1/2 стакана. Сахар-песок 1/з стакана. Миндаль 2 столовые ложки. Яйца 4 штуки.
К р е м: Сливочное масло 300 г. Сахар-песок 1/з стакана. Желтки 5 штук. Молоко 1 стакан. Мука 1 столовая ложка. 1/2 ванильной палочки.
Общайтесь со мной
Похожие статьи: