Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ МУЧНЫХ БЛЮД.

Сначала нужно просеять муку, эту процедуру проводят для обогащения муки кислородом. Просеянная мука легче поддается разделке, обеспечивает однородность теста. Горкой насыпают муку, делают в ней углубление, сыпят соль, льют теплую воду,

если необходимо добавить яйцо, его предварительно взбивают. Замешивают тесто, хорошо его обминают и накрыв влажной салфеткой оставляют на 10-15 минут для расстойки.  Затем посыпав стол мукой, обминают тесто кулаками, придавая ему форму круглой лепешки. Этот пласт наматывают на скалку и раскатывают тонкое тесто, периодически посыпая тесто и стол мукой. Тесто должно получиться тонким, не толще 1 мм.

Для приготовления лапши, тесто нарезают полосками и  сложив полоски одна на другую, предварительно посыпав мукой,  нарезают лапшу как можно тоньше. Лапшу желательно оставить россыпью на столе и слегка подсушить, чтобы предотвратить дальнейшее склеивание.

Для приготовления пельменей тесто нарезают на квадратики 5 на 5 см. Для приготовления манты нарезают квадратики большего размера 8 на 8 см,  или 10 на 10 см.

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  2. МАМПАР (мелкие галушки из теста).

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up