Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Песочное тесто хорошо тем, что приготовление его не занимает много времени. Его лишь нужно будет положить в холодильник минут на 15 для того чтобы оно стало более эластичным и легче раскатывалось.

Это тесто богато жирами, сахаром и яйцами. Выпечка  из него отличается рассыпчатостью.  Муку просеять, высыпать в чашку, сделать углубление в середине. Масло и сахар растереть до пышного состояния в отдельной посуде, добавить желтки и соль. Перемешанную массу вылить в муку, вымесить до получения однородной массы. Готовое тесто выдержать в холодильнике минут 15. Раскатать пласт толщиной 1 – 1,5 см. При раскатывании стол периодически посыпать мукой. Равномерно раскатанный пласт навернуть на скалку и перенести на сухой противень. Аккуратно разровнять по листу, лишнее тесто обрезать. Пласт в нескольких местах проколоть ножом. Песочный корж выпекается при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета. Из песочного теста готовят в основном печенье, торты, пирожное.

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. Бисквитное тесто.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ МУЧНЫХ БЛЮД.

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up