Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

ПЕЛЬМЕНИ РАЗНЫЕ

 

pelmeni1

 

Пельменное тесто

Пельменное тесто замешивается из муки яйца, воды и соли. Оно должно получиться плотным и эластичным. Муку просеять для обогащения кислородом, сделать углубление. На 4-5 порций влить стакан теплой воды, вбить яйцо, пол чайной ложки соли. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой или чашкой и оставить на15 минут отлежаться.

pelmeni

 

Начинка может быть разной

Традиционная, мяснаяговядину и свинину (1:2 или 1:1) проверните с лу­ком через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу, хорошо размешайте. Грибная - если используете сухие грибы, то за 1 час залейте их горячей водой. Порежьте затем

грибы мелкими кубиками. Лук из­мельчите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, до­бавьте перец, соль, лавровый лист. Те­перь соедините лук с грибами и жарьте на среднем огне до готовности лука. В остывший грибной фарш добавьте на­резанные мелкими кубиками вареные яйца. 

К дальневосточным пельменям -рыбно-мясная

Мясо (250 г), филе любой рыбы (250 г), 1-2 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мя­сорубку. После добавьте яйцо, соль, перец, специи по вашему вкусу, затем надо хорошо вымешать.

С кальмарами - измельчите каль­мары и лук. Добавьте по вкусу соль, специи, немного растительного мас­ла, сырое яйцо.

С квашеной капустой - потушите с маслом 700 г капусты, поджарьте мелко нарезанный лук (4 шт.), соеди­ните их с 800 г свинины, пропущен­ной через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте.

Или: положите в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влейте немного воды, добавьте сало или масло и ту­шите, пока капуста не станет мягкой. К капусте можно прибавить мелко на­резанные отваренные сушеные грибы или нарубленные вареные яйца.

С рыбой - филе рыбы без костей нарежьте на кусочки и пропустите че­рез мясорубку, добавьте пассерован­ный (обжаренный слегка) репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешайте.

Грибные пельмени с рыбой по-карельски

Грибы сухие (100 г) надо хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Рыбное филе (осетри­на, лосось, палтус - 400 г) пропустить через мясорубку, затем провернуть и готовые грибы, 2 луковицы, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.

Запеченные пельмени

Замороженные пельмени высыпать на смазанный маслом противень и залить соусом. Для соуса: в  пол-литра сметаны добавить немного воды, плавленый сырок натереть на терке, добавить бульонный кубик, яйцо и – перемешать. Залить соусом пельмени и запечь в течении 30 минут.

Пельмени в горшочке.

Мясные пельмени обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук нарезанный кубиками, тертую морковь,  свежие грибы нашинкованные  пластинками, затем добавить кетчуп и посолить.

В горшочки выложить половину овощей, потом пельмени и сверху – оставшуюся овощную массу. Залить горшочки кипятком на три четверти.  Посыпать все натертым сыром и мелко порезанной  зеленью.

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовятся пельмени в горшочках около получаса. Чтобы корочка получилась хрустящей,  не накрывать крышкой.

Приятного аппетита. 

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ
  2. Пельмени под грибным соусом
  3. КИЙМАЛИ УГРА ОШИ — СУП ЛАПША С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  4. ЧУЧВАРА ШУРВА – БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
  5. МАМПАР (мелкие галушки из теста).

6 комментариев к записи “ПЕЛЬМЕНИ РАЗНЫЕ”

  • :

    Как много разных начинок для пельменей ! А мы привыкли только с мясом делать. Мне понравился рецепт пельмени в горшочке. Обязательно попробую.

  • :

    Предполагала, что можно делать пельмени не только с мясом.Спасибо за рецепты.

  • :

    [...] сайт, если вас интересует информация на тему  ПЕЛЬМЕНИ РАЗНЫЕ советую обязательно посетить этот ресурс. [...]

  • :

    [...] сайт, на котором вы узнаете как приготовить наилучшее Пельменное тесто советую обязательно посетить этот ресурс. [...]

  • :

    [...] уникальном ресурсе, если вы хотите научиться  делать  Пельменное тесто советую обязательно посетить этот [...]

  • :

    [...] котором вы сможете найти подробную информацию на тему ПЕЛЬМЕНИ РАЗНЫЕ советую обязательно посетить этот ресурс. [...]

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up

фундамент свайный - информация акпп бу сузуки
лечение мюнхен на сайте