Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

НАРЫН (холодная рассыпчатая лапша по-ташкентски).

 (НАРЫН) На тесто: 1кг муки, 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли, пол-стакана растительного  масла (любого) для смазки.
На приправу: 500г казы (конской колбасы), 500г конины, говядины или баранины (солонины), 3-4 головки лука, черный молотый перец по вкусу.
Солонину крупными кусками и казы целиком опустить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2-2,5 часа на медленном огне.

По мере готовности снять, охладить, часть казы нарезать кружочками, а остальную часть вместе с мясом нарезать соломкой. Замесить крутое тесто, раскатать в большой тонкий пласт, нарезать квадратиками 10х10см или полосками 5х20см, отварить в том же бульоне, в котором варили казы и солонину, после чего снять, смазать куски теста перетопленным растительным маслом и охладить. Затем варенное тесто нарезать соломкой в виде спичечных палочек. Смешать все приготовленные продукты, уложить горкой на блюдо, мелко нашинковать лук, посыпать черным молотым перцем и подать на стол.

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ – ЛАПША С ПОДЖАРКОЙ
  2. ТОВУК ГУШТЛИ УГРА ОШИ – ЛАПША НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
  3. КИЙМАЛИ УГРА ОШИ — СУП ЛАПША С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  4. МАМПАР (мелкие галушки из теста).
  5. ЧУЗМА ЛАГМАН (лагман из тянутого теста).

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up

стоимость перевозки трактора пистолет со счетчиком - свежая информация тут
купить кассовый аппарат с фискальным накопителем