Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство вечно.

МУЧНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА

Узбекская кухня богата разнообразными мучными густыми блюдами.  Это очень насыщенная калорийна пища, богатая белками, жирами. Многие блюда готовятся из бараньего, говяжьего фарша, бараньего жира, с добавлением коровьего жира.

Тесто как правило пресное на воде или молоке, и яйцах. Однако есть блюда которые приготовляют из дрожжевого теста.   Тесто тонко раскатывается  и нарезается в виде лапши или клецек. Для других блюд оно нарезается в виде квадратиков 7на7 см, или 10 на 10см.

МУЧНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА отличаются не только  различными ингредиентами но и различными способами  приготовления, один из них заслуживает особого внимания это приготовление на пару. Такая технология обеспечивает полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, а также несмотря на большую калорийность блюда становятся легко усвояемыми.   применяются и другие способы тепловой обработки - тушение, томление, варка в воде, молоке, пассерование, жарка.

особого внимания заслуживает начинка. Кроме мяса,   яиц,  бараньего  сала.  для приготовления манты, пельменей иоспользуются овощи - картофель, редька, тыква, маш, зелень, помидоры.

рассказать друзьям и получить подарок

Вам понравилось? Нажмите кнопку, чтобы поделиться рецептом в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие статьи:

  1. МУЧНЫЕ БЛЮДА УЗБЕКСКОЙ ДОМАШНЕЙ КУХНИ

Оставить комментарий

Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Рассылка
стрелка2
На тему "Уход за кожей лица"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Анекдот
Нищий молится: - Господи сделай так, чтобы я видел тысячу рублей на тротуаре и мне бы даже не хотелось за ними нагнуться. - Бог подумал и наградил его радикулитом.
Start Up

бижутерия сваровски каталог магазины в москве для маникюра - свежая информация у нас
kl colleges - самая детальная информация на нашем сайте деревянный кубик купить